В России создали полезное пиво, после которого не бывает похмелья

Ученые из Уральского федерального университета вывели рецепт пива, которое не будет вызывать похмелья на следующее утро. Кроме того, благодаря витаминам и минералам, этот алкогольный напиток приобретет антиоксидантные и антиканцерогенные свойства. О разработке сообщается на сайте вуза.
 
«Мы подбираем режимы и условия, в частности температурные, изменяя таким образом свойства дрожжей, а также применяем вкусовые добавки», — объясняет профессор УрФУ Елена Ковалева.
 
Помимо этого, по ее словам, специалисты планируют при производстве пива добавлять экстракты корней кудзу и водорослей хлорелла, насыщенных множеством полезных веществ. Таким образом ученые смогут уменьшить токсичное воздействие спиртосодержащих напитков.
 

Кудзу
 
Корни кудзу, или пуэрарии дольчатой из семейства бобовых, давно применяют в китайской традиционной медицине для лечения алкоголизма: так, растение в несколько раз усиливает действие алкоголя, человек быстрее пьянеет и в результате выпивает меньше, избавляя себя от утреннего похмелья.
 
Между тем, как сообщили ТАСС в российском Министерстве образования и науки, ингредиенты, которые намерены использовать при производстве беспохмельного пива, недорогие, поэтому новые методы не повлекут повышения стоимости продукта.  
Ранее ученые из Германии выяснили, влияет ли на похмелье последовательность употребления пива и вина. 

Метка “Новость”: 
Да
Дата трансляции: 
вторник, июня 25, 2019 – 20:34
Лид: 
Ученые предлагают обогащать его витаминами и минералами.
Дискрипшен: 
Ученые предлагают обогащать его витаминами и минералами.
Рубрика: 
Автор: 
Метатеги: