В Японии умерла первая в мире клонированная корова

На японском острове Хонсю, в исследовательском центре животноводства префектуры Исикава умерла первая в мире корова-клон. Кага скончалась в силу естественных причин в возрасте 21 года и трех месяцев, сообщило новостное агентство Kyodo.
 
Кага и ее близнец Ното, умершая в прошлом году, родились в июле 1998 года в рамках совместного исследовательского проекта с Университетом Киндай — путем той же технологии, которая применялась для клонирования британской овцы Долли двумя годами ранее. Вопреки предубеждениям тех лет, Кага и Ното появились на свет здоровыми и прожили такую же жизнь, как и «обычные» коровы.
 
Кага из-за старости начала испытывать проблемы с подъемом на ноги еще в сентябре, животному давали пищевые добавки и другие препараты, однако к октябрю корова больше не могла самостоятельно стоять. Вчера ее обнаружили мертвой.
 

 
В 2006 году в исследовательском центре Исикава было выведено в общей сложности 14 клонированных коров, но исследование, изначально направленное на улучшение производства говядины и молока, решили завершить после того, как в 2009 году в Японии ввели запрет на продажу мяса клонированных коров. Однако клонированный скот остался доживать свои годы в центре.
 
С тех пор технология клонирования не стояла на месте: например, в конце августа пекинская компания Sinogene Biotechnology Company сообщила о запуске услуг по клонированию домашних кошек. 
 

Метка “Новость”: 
Да
Дата трансляции: 
четверг, октября 10, 2019 – 22:29
Лид: 
Корова по имени Кага прожила 21 год.
Дискрипшен: 
Корова по имени Кага прожила 21 год.
Рубрика: 
Автор: