Джим Бернс: киборги и далекие миры

Сочетание фантастики и эротики в фотореализме — это Джим Бернс (Jim Burns), художник из Уэльса. Его прозвали настоящим мастером художественного мира научной фантастики, с ним сотрудничал Ридли Скотт, когда работал над своим «Бегущим по лезвию», его рисунки стали иллюстрациями многих произведений фантастов, среди которых — Питер Гамильтон, Роберт Силверберг и Дэвид Брин.
 
В основном в работах Бернса изображены пыльные миры будущего, инопланетные существа, идеально соответствующие стандартам красоты девушки, андроиды и странные машины.
 
Джим Бернс был одержим фантастикой с детства. На него, как и на многих детей того поколения, сильно повлияли технологические прорывы 50-60-х годов прошлого века, когда на орбите стали крутиться искусственные спутники, а в космос впервые полетел человек. В 1971 году Джим получил первые деньги за свою работу. С тех пор он нарисовал сотни обложек, используя акриловые краски, масло и иногда компьютерные программы для рисования.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

©Jim Burns
 
Три раза Бернсу давали литературную премию в области научной фантастики «Хьюго» в номинации «Лучший профессиональный художник».

Дата трансляции: 
понедельник, сентября 10, 2018 – 19:35
Лид: 

Фотореалистичные работы художника и иллюстратора, изображающие будущее человечества, которые стали классикой.

Дискрипшен: 
Фотореалистичные работы художника и иллюстратора, изображающие будущее человечества, которые стали классикой.
Рубрика: 
Автор: