Компания Sony представила компактный флагман XPERIA 5

Флагман Sony XPERIA 1 был показан 25 февраля в рамках выставки в Барселоне, с тех пор пользователи были в ожидании нового устройства, которое придет ему на замену. Была надежда увидеть новый флагман уже на IFA, но, к сожалению, она не оправдалась. Увы, но производственный цикл не предполагает появление флагманских смартфонов два раза в год, что, в общем и целом, нормально практически для всех крупных брендов.
 

 
Поэтому на выставке IFA 2019 публике был представлен компактный флагман под названием XPERIA 5. Данное устройство обладает меньшими габаритами в сравнении со старшей моделью. Экран выполнен по технологии OLED, имеет диагональ 6,1 дюймов, соотношение сторон 21:9, разрешение FHD+ 2520 Х 1644. По сравнению с XPERIA 1 корпус на 4 миллиметра уже и на 1 сантиметр короче, а разрешение снизилось с 4К до FHD+.
 

 
Смартфон поддерживает Hi-Res Audio, имеются и стереодинамики. В сочетании с шикарным дисплеем пользователям гарантирован прекрасный опыт потребления любого контента — это всегда было фишкой Sony Mobile. Радует, что компания продолжает заданный курс. 
Смартфон работает на восьмиядерном процессоре Snapdragon 855, графика Adreno 840. ОЗУ 6 Гб, внутренняя память 128 Гб с возможностью расширения до 512 Гб.
Смартфон имеет отличную тройную камеру на 52 МП с поддержкой оптической стабилизации сзади и селфи-камеру на 8 МП.
Батарея выглядит не слишком емкой при таких впечатляющих параметрах смартфона — ее емкость составляет всего 3140 мАч.
 

 
В смартфон встроен NFC модуль, есть два слота для nanosim. Поддержка 5G отсутствует, и, несмотря на то, что у нас в стране 5G сети пока не развиты, это может оказаться недостатком для тех, кто покупает дорогой топовый смартфон и планирует пользоваться им в ближайшие года два, ведь в ближайшее время, вероятно, многое изменится: уже сейчас многие операторы (МТС, Мегафон, Теле2) объявили о тестовом запуске 5G.
 
В плане программного обеспечения смартфон порадует многих любителей фото- и видеосъемки. Тот опыт, который был накоплен компанией Sony в других направлениях, плавно, но верно перетекает в мобильные технологии. Так, есть приложение Cinema Pro, предназначенное для видеомонтажа. Оно позволяет не только монтировать видео на смартфоне, но и делать это в режиме реального времени, не прекращая съемку!
 
Дата старта продаж в России и цены пока неизвестны.
 

Метка “Новость”: 
Да
Дата трансляции: 
пятница, сентября 6, 2019 – 16:42
Лид: 
Бизнес-направления компании Sony весьма разнообразны: среди них производство SMART TV, кинокомпания Sony Pictures, направление фото- и видео- техники. Разумеется, такой бэкграунд компании не мог не повлиять и на то, как развивается Sony Mobile.
Рубрика: 
Автор: