Конкурента SSJ-100 в лице Ту-334 назвали «тупиковым»

«Если кратко, то у этой машины был тупик развития», — заявил Мантуров. При этом глава Минпромторга отметил важность SSJ-100 для российского авиастроения.
 
По словам министра, хотя международная корпорация, в рамках которой был создан Sukhoi Superjet, и накладывает экспортные ограничения, зато Россия получила бесценный опыт проектирования современных крылатых машин.   
 
Благодаря им стали возможны создание авиалайнера МС-21 и работы над перспективным широкофюзеляжным российско-китайским самолетом.
 
Ту-334 начали разрабатывать еще в СССР, а первый полет машина совершила в 1999 году. Серийное производство так и не организовали: всего было построено два таких самолета. Отметим также, что на сегодня построили свыше 180 самолетов Sukhoi Superjet. Один из них недавно загорелся при неудачной посадке в Шереметьево.
Метка “Новость”: 
Да
Дата трансляции: 
понедельник, июля 8, 2019 – 14:53
Лид: 
Глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что ближнемагистральный самолет Ту-334 представлял собой нецелесообразный проект.
Дискрипшен: 
Глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что ближнемагистральный самолет Ту-334 представлял собой нежизнеспособный проект.
Рубрика: 
Метатеги: