Новая система способна определить личность человека за стеной

Представьте, что подозреваемый, ограбив банк, мог скрыться в одном из помещений. Но действительно ли за стенкой — преступник, или под пули может попасть невинный человек? Теперь в этом можно удостовериться, используя записи с камер наблюдения и систему XModal-ID. О ней рассказывается в пресс-релизе, распространенном Калифорнийским университетом в Санта-Барбаре.
 
Созданная командой профессора Ясамин Мостофи (Yasamin Mostofi), XModal-ID использует видеозапись для распознавания особенностей походки и реконструкции ее в виде 3D-модели. На основе этой модели рассчитывается влияние, которое человек с такой походкой будет оказывать на беспроводной сигнал.
 
Затем, используя передатчик и приемник Wi-Fi, XModal-ID идентифицирует человека, даже если он находится в закрытом помещении. Уже первая версия XModal-ID продемонстрировала 84-процентную надежность идентификации, и в дальнейшем эта цифра, конечно, будет расти.
 

©UC Santa Barbara
 
«Наш подход позволяет определить, является ли человек за стеной тем же, что и на записи, используя при этом пару доступных в продаже источников Wi-Fi, — говорит Ясамин Мостофи. — Системе нужны только замеры беспроводного сигнала, ее не нужно предварительно обучать по видеозаписям, ей не требуется помещение с заранее известной геометрией».
Метка “Новость”: 
Да
Дата трансляции: 
среда, октября 2, 2019 – 09:20
Лид: 
Технология XModal-ID узнает человека в закрытом помещении — по влиянию его походки на сигналы Wi-Fi.
Дискрипшен: 
Технология XModal-ID узнает человека в закрытом помещении — по влиянию его походки на сигналы Wi-Fi.
Рубрика: