Создана операционная система для использования после конца света

Как вы сможете общаться и серфить в интернете после ядерной войны? Если вы выживете, вам понадобится компьютер и операционная система. Но как собрать устройство для связи и создать операционную систему, если под рукой только груды металлолома? Такой вопрос задал себе разработчик программного обеспечения Вирджил Дюпрас.
 
Поэтому он разработал алгоритм, с помощью которого можно создать и запустить устройство с операционной системой Collapse OS. И хотя программист ничего не говорит про использование интернета (если кабели всемирной сети останутся целы, тогда еще есть какие-то шансы), в постапокалиптическом мире даже такое устройство, несомненно, окажется полезным. Можно будет показывать детям и учить играть в офлайн-игры.
 
Дюпрас построил Collapse OS для запуска на деталях, которые, как он подозревает, будут легко доступны мусорщикам, а также запрограммировал операционную систему на самосборку и автономность, чтобы она могла легко интегрироваться и запускаться на любых типах самодельных вычислительных устройств.
 
В частности, разработчик предлагает использовать в качестве основы 8-битный компьютер RC2014. Также Дюпран предлагает использовать детали от приставок Sega MegaDrive или Sega Master System. Автор Collapse OS также описывает ее преимущества. Например, он говорит о сравнительной компактности данной операционной системы: ее ядро должно занимать всего 2700 строк кода, а общий объем системы составляет около 5600 строк. Также эта система чрезвычайно надежна: по словам автора, она запрограммирована так, что способна функционировать в самых непредвиденных ситуациях.
Метка “Новость”: 
Да
Дата трансляции: 
суббота, октября 12, 2019 – 17:55
Лид: 
Разработчик ПО построил операционную систему Collapse OS, которую можно запустить на компьютере, собранном из найденных на постапокалиптической свалке частей.
Дискрипшен: 
Разработчик ПО построил операционную систему Collapse OS, которую можно запустить на компьютере, собранном из найденных на постапокалиптической свалке частей.
Рубрика: