Apple открыла доступ к операционной системе iOS 13

Как несложно догадаться, iOS 13 стала тринадцатой версией мобильной операционки iOS, созданной «яблочной» компанией. Релиз анонсировали на Apple Worldwide Developers Conference третьего июня 2019 года, а выпустили новую операционную систему осенью 2019-го.
 
Сейчас Apple предоставила доступ к загрузке iOS 13 для iPhone для всех желающих: попробовать первую бета-версию могли зарегистрированные разработчики. Новую операционную систему можно будет бесплатно установить на смартфоны iPhone, начиная с версий 6S, 6S Plus и SE. На новых устройствах, например, iPhone 11, iOS 13 уже будет установлена. Для планшетов iPad, компания Apple будет выпускать отдельную операционную систему iPad OS, которая будет доступна с 30 сентября.
 
iOS 13 получила ряд важных (и не очень) улучшений. Полный обзор нововведений можно найти на Apple, краткий анализ предоставила Российская газета. Среди главных новинок — режим Dark Mode. Он позволяет включать темную цветовую схему для системных приложений, а также для пользовательского интерфейса. «Темный режим» можно включать в ручную или по расписанию.
 

Dark Mode / ©Apple 
 
Приложение «Фото» теперь имеет новую вкладку, где происходит группирование снимков по годам, дням и месяцам. Новую функцию ввели для того, чтобы вспомнить «яркие моменты жизни» и делиться ими с друзьями. В свою очередь редактор фотографий может похвастаться новыми инструментами и эффектами для обработки фото и видео.
 
Среди других новшеств — применение системы аутентификации Apple ID для авторизации в интернете и приложениях. Apple обновила работу напоминаний, а «Быстрые команды» Siri встроили в систему.
 

Интерфейс iOS 13 / ©Apple 
 
Специалисты Apple увеличили скорость работы операционной системы, ввели более быстрое распознавание Face ID, а также постарались уменьшить объем файлов, выпускаемых в рамках обновлений. Улучшили и клавиатуру — теперь за счет введения режима QuickPath она получила непрерывный ввод: для набора слов достаточно проводить пальцами от одной букве к другой. Ранее активировать такую функцию можно было лишь при помощи сторонних приложений из магазина AppStore.
 

QuickPath / ©Apple 
 
К слову, в самом магазине приложений теперь появился раздел Arcade, где можно найти игры по подписке — 199 рублей в месяц для семьи.
 
Первая версия iOS была выпущена 29 июня 2007 года, и до 2010 года она называлась iPhone OS. Операционную версию iOS 12 выпустили в 2018-м году.
Метка “Новость”: 
Да
Дата трансляции: 
пятница, сентября 20, 2019 – 13:08
Лид: 
Новая версия мобильной операционной системы от Apple вышла официально. Среди нововведений — режим Dark Mode и обновления клавиатуры.
Дискрипшен: 
Новая версия мобильной операционной системы от Apple вышла официально. Среди нововведений — режим Dark Mode и обновления клавиатуры.
Рубрика: 
Метатеги: